Обратный звонок
8 (800) 250-41-29

Экотуризм в Подмосковье

В последнее время экотуризм и все что связано с этим направлением отдыха становится все более популярным. Попробуем определиться в том,  что все-таки включает в себя термин экотуризм.

В первую очередь – это, наверное, отсутствие городов и промышленных предприятий. База отдыха или пансионат должны находиться на большом удалении от таких объектов и,  желательно у водоема и недалеко от леса.

Следующим элементом термина “экотуризм” является место Вашего временного проживания, это место отдыха, точнее характер постройки и материалы. Если у вас коттедж из дерева,  да и мебель внутри номера тоже деревянная, то это также элемент экотуризма.

Если база отдыха в Подмосковье среди прочих услуг предлагает такие, как обучение верховой езде, знакомство с образом жизни животных или мини – зоопарк - это тоже экотуризм.

Базы отдыха,  предлагающие охоту или рыбалку,  также будут привлекательны для тех, кто любит отдых на природе и экотуризм. Причем чем больше на базе таких услуг, как рыбалка на зарыбленном  пруду,  круглогодичная охота на фазана или сезонная охота  на перелетную птицу,  тем она, эта база, будет популярнее.

База отдыха и экотуризма “Головинка” (http://baza-golovinka.ru) является одним из характерных примеров того, как может быть представлен экотуризм в Калужской области. Помимо всего перечисленного здесь гостям предлагается следующее:

Еще одно дополнительное преимущество, - своего любимого питомца (кошку или собаку) вы можете взять в поездку и проживать в одном номере,  так комфортнее и удобнее для всех. Да и побродить по местным бескрайним полям и лесным просторам в компании домашнего друга – одно удовольствие.

Здесь есть ферма карликовых животных,  с которыми можно сделать очень много добрых и забавных фотографий. А это – тоже экотуризм и знакомство с сельским образом жизни.

Приезжайте в это заповедное место и отдохните от шума и суеты города.


Свежие новости